Image
Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.
IT Support Services

Dott.ssa Michela Glionna

Il nutrizionista è un laureato in biologia o scienze della nutrizione, esperto in nutrizione umana, che può formulare delle diete ma non effettuare diagnosi o prescrivere farmaci.

divider

Un biologo nutrizionista in qualità di libero professionista o come dipendente per enti pubblici o privati può occuparsi di:

  • creare piani alimentari in autonomia, per soggetti sani o malati
  • creare piani alimentari in autonomia per soggetti sportivi (nutrizionista sportivo)
  • creare piani alimentari in autonomia per bambini (nutrizionista pediatrico)
  • creare piani alimentari in autonomia per la collettività (mense, aziende, scuole)
  • consigliare l’assunzione di integratori, in caso di necessità
  • effettuare controlli di qualità degli alimenti
  • effettuare consulenze in ambito alimentare, anche per aziende
  • ricerca scientifica in ambito nutrizionale
  • progetti di educazione alimentare
  • divulgazione scientifica

La scienza della nutrizione umana studia gli effetti del cibo sulla salute ed ha come scopo la prevenzione delle malattie associate a scorrette abitudini alimentari e/o migliorare lo stato di salute generale.

Occorre precisare che le diete o i profili nutrizionali possono essere determinati, sia nei soggetti sani che nei soggetti malati ed in quest‘ultimo caso è necessario una precisa diagnosi che permette la determinazione della dieta ottimale. È ovvio che il Nutrizionista può direttamente valutare i bisogni nutrizionali durante la visita o avvalersi della diagnosi già fatta da uno specialista, motivo frequente per il quale un paziente si reca successivamente dal Nutrizionista.

La questione del cibo divenne così importante per il fondatore della Medicina occidentale al punto che egli coniò una nuova parola, “DIAITA”, che si riferiva ad un modo di vivere. Da questa parola greca deriva la nostra parola moderna “DIETA”. Oggi essa ha assunto un significato più limitato, indicante perdita di peso o un regime alimentare ristretto, ma il suo vero significato è un modo di vivere, il cui elemento fondamentale è la selezione e la preparazione del cibo.

Affidabilità

Sarai seguito da una equipe specializzata dall'inizio fino alla riabilitazione

Professionalità

La continua ricerca ed aggiornamenti danno la possibilità al paziente di avere una pronta guarigione